ما هو مفهوم كثير الشك في الصلاة؟
( القسم : عموم مسائل الصلاة )
ما هو مفهوم كثير الشك في الصلاة بنظر السيد الخوئي والسيد السيستاني؟
المناط الصدق العرفي.
قرّاء هذا الإستفتاء : 792
فقهيات وفق آراء المراجع :
أسئلة اعتقادية :
أسئلة عامة :
• هل يجوز للبنت تغير لأبيه من حفائظ اعزك الله وبذالك لابد أن ترى عورته ؟ • عند غسل اليد او مخرج البول وفيها عين نجاسة من البول بهوز الماء المعتصم الكر الكثير من الولف يتطاير >> • لو ترك الميت الام والأب، فيكف توزع التركة؟ • اذا كان شخص وجد له عملاً في منطقة الدمام وهومن الاحساء وله اسبوعين وهو يداوم وهو لم يقيم هناك • شخص اصلا لا يحدد السوره قبل البسمله في كلا السورتين الحمد والسوره الثانيه • هل توجد كراهية من أكل الذبيحة التي ذبحت عند رجل المعرس؟ • هل يجوز شراء الصبي من السوبر ماركيت؟ • ظهرت في الآونة الاخيرة إعلانات عن بضاعة معينة، مثلا يقوم بعرض المنتج بـ ٥٠ ريال .....فهل هذه العملية صحيحة أم لا؟ • لو ان شخصا لم يكن ناويا ان يصوم عن المستأجر ....هل يجوز له ان يحسب ذلك الْيَوْمَ عن المنوب عنه ؟ • شخص استأجر صيام شهر عن المنوب عنه، فهل يستطيع ان يحسب الْيَوْمَ الذي جلس فيه من النوم ...؟
• ماحكم الملابس التي يكون بها بعض البقائع بعد غسلها نتيجة خروج المادة المنويه؟ • كيف نثبت لله سبحانه وتعالى صفة العدالة؟ • هل وضع الفازلين على الجسم او الشعر يشكل طبقة عازلة وبالتالي يبطل الوضوء ؟ • إنني تورطت في شركة محكوم عليها بعدم الجواز، فما حكم الأموال التي ربحت فيها؟ • هل يجب الغسل على الزوجة والزوج فيما اذا استخدم الزوج اصبعه فيها سواء في القبل ام الدبر ؟ • انا منذ ان فرضت علي الصلاة والصيام لم اكن اصلي ولا اصوم على الرغم ...؟ • ما حكم ابتلاع البلغم الموجود داخل الفم في نهار شهر رمضان ؟ وهل يبطل الصيام أم لا ؟ • لدينا ملابس نريد تخميسها هل يجزي اخراج الخمس ام يجب اخراج الربع؟ • هل مات أبو طالب كافراً • لو قالت المرأة ( أتزوجك في المدة المعلومة بالمهر المعلوم) ورد الزوج حيث قال ( قبلت) هل هذه الصيغة صحيحة؟
خدمات :
زاد المعاد : الموقع الرسمي لسماحة الشيخ علي الدهنين دام عزه @ www.zaad.org تصميم وبرمجة وإستضافة الأنوار الخمسة @ Anwar5.Net